Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...
  • Алексей
    Видимо из презика Зе не выбить клоуна Зе. Опять хохмит...)))))Зеленский пригроз...

Дорожающие продукты привели к росту "индекса борща" на Украине

Дорожающие продукты привели к росту "индекса борща" на Украине

Общая стоимость продуктов для приготовления борща на Украине за последние 12 месяцев выросла на 2%. Подорожание не коснулось только картофеля.

Согласно данным Офиса эффективного регулирования BRDO, цены на свеклу выросли на 62,8%, до 8,8 гривны за килограмм, капуста подорожала на 41,38%, до 7,38 гривны, а сметана — на 17,26%, до 25,5 гривны за 350 мл. Менее заметно выросли цены на морковь (+5,1%, до 8,2 гривны за килограмм) и на свинину (+0,13%, до 103,8 гривны). Картофель, напротив, подешевел на 29,3%, до 11,5 гривны за килограмм, что, по мнению аналитиков, вызвано увеличением конкуренции на внутреннем рынке.

Таким образом, кастрюля борща на четыре порции обойдется жителям Украины в 63,11 гривны, что по нынешнему курсу составляет около 169 рублей. "Индекс борща" был составлен на основе цен на продукты в торговых сетях. Аналитики объяснили увеличение этого показателя подорожанием логистики, оплатой труда, а также ростом цен на электроэнергию и газ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх