Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

Инфляционные риски американский экономки сдерживают рост золота

Инфляционные риски американский экономки сдерживают рост золота

По состоянию на 11:30 утренних торгов 12 мая на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены июньских фьючерсов на золото снижаются на 0,11% – до отметки 1834 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов 11 мая стоимость драгоценного металла не изменилась, закрепившись на отметке 1836 долларов за тройскую унцию. Позитивным фактором продолжает оставаться слабость американской валюты, обусловленная ростом уровня безработице в стране до 6,1%. Однако несмотря на плохие данные по рынку труда, доходность десятилетних государственных облигаций США, после падения ниже отметки 1,5% 7 мая, начала расти, достигнув уровня 1,631% годовых.

Данная динамика обусловлена риском разгона темпов инфляции в американской экономике. Участники рынка опасаются, что повышение потребительских цен вынудит ФРС ужесточить денежно-кредитную политику уже в этом году. Результатом станет увеличение уровня процентной ставки, а также сворачивание программы количественного смягчения объемом 120 млрд долларов в месяц. На этом фоне курс доллара начнет стремительно расти, что негативно отразится на стоимости золота.

Официальные данные по инфляции в США будут опубликованы 12 мая в 15:30. Инвесторы ожидают значение показателя на уровне 3,6% в годовом исчислении.

Если цифры окажутся ниже прогнозных отметок, это станет сигналом к продолжению восходящей тенденции котировок драгоценного металла, начавшейся 31 марта. В противном случае, стоимость золота вернется к значению 1800 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Однако, даже в случае ускорения роста индекса потребительских цен, ФРС может воздержаться от ужесточения монетарной политики на ближайшем заседании 16 июня. Ведомство не раз заявляло, что для повышения уровня процентной ставки необходимо увидеть закрепление значения инфляции выше 2% в течении продолжительного периода. Также регулятор отмечал, что важнейшим фактором отмены стимулирующих мер является полное восстановление рынка труда, чего участники рынка не увидели в последнем отчете.

*Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх