Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Sohu: Россия жестко отказала Индии в продаже "супердвигателей" для Ту-160

Sohu: Россия жестко отказала Индии в продаже "супердвигателей" для Ту-160

Россия жестко отреагировала на предложение индийских властей приобрести у Москвы авиационные двигатели НК-32, рассказали аналитики из Китая.

Москве уже давно удалось выбиться в лидеры на международном оружейном рынке, что ежегодно приносит России огромную прибыль, приводит "ПолитРоссия" перевод материала авторов китайского портала Sohu. Они напомнили, что среди покупателей российского вооружения числятся десятки государств. Помимо заработка, РФ также развивает и международные отношения. По мнению журналистов из Китая, Москва смогла добиться успеха в этой сфере благодаря своей клиентоориентированности.

Индия входит в число самых активных покупателей вооружения, производимого в России, отметили авторы статьи. Они подчеркнули, что Нью-Дели приобретает танки, самолеты, корабли, и многое другое, однако у Москвы есть технологии, которые недоступны даже для таких крупных партнеров.

Sohu: Россия жестко отказала Индии в продаже "супердвигателей" для Ту-160

Одним из самых сложных в производстве элементов современных боевых самолетов являются силовые установки, которые далеко не все страны способны изготавливать. Ввиду этого Индия обратила внимание на российские реактивные авиадвигатели НК-32, позволяющие бомбардировщикам Ту-160 разгоняться до скорости свыше двух Махов, и предложила властям России большие деньги за эту технологию.

"Индия надеялась заключить хорошую сделку и была готова заплатить за двигатели большие деньги. Но ответ России на это предложение оказался действительно жестким", — пишут авторы материала.

Москва же, вопреки ожиданиям Индии, жестко отреагировала на предложение и отказалась продавать Нью-Дели эти "супердвигатели", подчеркнули в Sohu. По словам экспертов, в России заявили, что лучше сожгут чертежи НК-32, чем позволят другим странам завладеть секретами силовой установки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх