Экономика сегодня

291 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey andreev
    Ну и радужный флаг в руки, розовый барабан на шею, и голубой кол в задницу. Готовимся к вою о нелигитимных, непризна...В ОБСЕ объяснили ...
  • Viktor Otchenash
    Хохлы так любят и понимают Крым, что за 30 лет не вложили в Крым ни одной гривны! Только тянули из Крыма.Украинцы жестко о...
  • Mikhail Yurievitch
    Белорусский Дом на Украине - гнездо белорусских и украинских нацистов, раздираемых внутренними конфликтами вокруг соб...Украинец проговор...

IT-эксперт Концов назвал способ борьбы со спам-звонками

IT-эксперт Концов назвал способ борьбы со спам-звонками

Рекламные технологии, из-за которых номера телефонов попадают в базы спам-звонков, сегодня очень распространены. IT-эксперт Алекс Концов рассказал о способах борьбы с ними.

Специалист рассказал о сервисах, определяющих номера посетителей сайта. Они рекламируются в общем доступе, передает РИА Новости. Данные для них поставляют разные Data management platform (DMP), использующиеся в технологиях маркетинга уже очень давно, а также операторы сотовой связи и соцсети.

Платформа работает таким образом, что передает всю информацию, содержащуюся в открытом доступе, своим заказчикам. Если среди них находились контактные данные, то пользователю приходили сообщения с различными предложениями и поступали звонки с рекламными предложениями.

Однако существует простой способ борьбы со спамом. Есть приложение, которое проверяет номер по общей базе данных. При звонке появляется надпись о предположительном адресате исходящего абонента. В нем можно автоматически заблокировать все нежелательные номера, которые мобильный оператор занес в черный список.

Борьбой со спамом и распространением "левых" сим-карт также занимается Роскомнадзор. Недавно Госдума во втором чтении одобрила поправки в закон "О связи", текст которого после поправок увеличился на 16 страниц, пишет "Царьград".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх