Экономика сегодня

291 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    Речь идет о ТЕЛЬ-Авиве . а фотография Иерусалима.Сигналы ПВО вновь...
  • Ната
    А если это любовь?!Родственница прин...
  • Валентин Щербаков
    Именно Чубайс и был тем самым лжецом и пособником Запада, создав во власти определенную группировку антисоветчиков и ...Пушков осудил Чуб...

Ведущие "Время покажет" призвали эксперта из Чехии к ответу за нападки на Россию

Ведущие "Время покажет" призвали эксперта из Чехии к ответу за нападки на Россию

Чешский эксперт Иржи Юст в программе "Время покажет" попытался объяснить ультиматум Праги в адрес Москвы. Ведущие перечеркнули его аргументы.

Юсту в студии Первого канала пришлось заступаться за родную Чехию после ультимативного заявления главы МИД страны Якуба Кулганека. Он потребовал от России вернуть высланных чешских дипломатов под угрозой сокращения штата посольства РФ в Праге.

Телеведущий Анатолий Кузичев назвал комичной саму формулировку "ультиматум Чехии в адрес России". Он заявил, что не будет смеяться в голос над требованиями европейской страны, и попытался выяснить у Юста логику действий Праги.

"У вас там что, предродовая горячка? Если да, чем беременна Чехия? Как иначе понять ультиматум?" – сказал журналист.

Также Кузичев обратил внимание на рубашку Юста цвета хаки с изображением самолетов. Ведущий назвал предмет одежды "милитаристским" и заподозрил в нем намек на угрозы со стороны НАТО. Однако чех категорически опроверг подобную трактовку.

"Это как раз самолетики. Летим домой. После отъезда чешских дипломатов оказалось, что посольство Чехии в Москве обезлюдело. Осталось пять дипломатов и 19 представителей технического персонала. А российских дипломатов в Праге осталось 27.

Плюс 67 человек технического персонала. Чешским властям показалось, что это непропорционально", - объяснился Юст.

Лосева задалась вопросом о причинах неуверенности гостя из Чехии / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

На уточняющий вопрос Кузичева о том, кто спровоцировал высылку дипломатов, чех признал ответственность Праги. Ведущая Олеся Лосева заметила, что европейский гость говорит крайне неуверенно и "виновато смотрит в пол". Она напрямую спросила о причинах его нервного поведения. Ответ Юста заставил задуматься об опасениях чеха за продолжение работы в Москве.

"Иржи, вы как-то неуверенно говорите. В чем дело, почему неуверенность такая?" – спросила Лосева.

"У меня? Нет, я полностью уверен. Я остаюсь", - ответил чех с нервным смехом, после чего повторил: "Чешским властям показалось, что это (ответные действия России. – Прим. ФБА) непропорционально".

"Вот так ультиматум", - иронично подытожил Кузичев.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предупредила о рисках разрушения отношений РФ с Европой. Она подчеркнула, что инициатором процесса являются европейские страны, такие, как Чехия и Польша, которые "ведут подрывную работу" с молчаливого согласия Брюсселя.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх