Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза Тихая
    Давно пораМай Абрикосов пот...
  • вячеслав харченко
    Может быть, 10 нм?Команда иностранн...
  • Сергей Дмитриев
    Давно бы пора ! Это настоящее военное преступление укронациков и тянет на нео-Нюрнбергский трибунал. (Крымский трибун...Депутат Крыма Фик...

Закрытие сделки с Foxconn подогрело акции Fisker

Закрытие сделки с Foxconn подогрело акции Fisker

Ценные бумаги американской корпорации Fisker подорожали на 14% на фоне сообщений о запуске совместного производства с тайваньским изготовителем электроники Foxconn.

Предприятия договорились о сотрудничестве в феврале текущего года. Генеральный директор Fisker Хенрик Фискер объявил о закрытии сделки 14 мая, в результате чего акции компании выросли на 14,5%.

Корпорации Fisker и Foxconn собираются построить в США новый завод по совместному производству электромобилей. Начало реализации проекта запланировано в 2023 году, передает ИА REGNUM.

Предполагаемая ежегодная мощность предприятия составит не менее 150 тысяч машин. В последние годы производитель электроники Foxconn активизировал партнерские отношения с автомобилестроительными компаниями. Организация подписала соглашение о совместном выпуске электрокаров с китайскими Byton и Geely в начале текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх