Экономика сегодня

291 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    Речь идет о ТЕЛЬ-Авиве . а фотография Иерусалима.Сигналы ПВО вновь...
  • Ната
    А если это любовь?!Родственница прин...
  • Валентин Щербаков
    Именно Чубайс и был тем самым лжецом и пособником Запада, создав во власти определенную группировку антисоветчиков и ...Пушков осудил Чуб...

Страны НАТО отказали Чехии в поддержке и не станут высылать российских дипломатов

Страны НАТО отказали Чехии в поддержке и не станут высылать российских дипломатов

Страны Североатлантического альянса отказались высылать российских дипломатов в знак солидарности с Чехией. Ранее на этом настаивала Прага.

Страны-участницы блока НАТО однако провели экстренное заседание и проявили встревоженность в связи с "дестабилизирующими" действиями России в Евроатлантической зоне. Хотя страны НАТО и выразили солидарность с властями Праги из-за взрыва на складе боеприпасов в 2014 году во Врбетице, они все же отклонили предложение чешских властей о массовой высылке российских дипломатов.

"Союзники выражают глубокую озабоченность в связи с дестабилизирующими действиями, которые Россия продолжает осуществлять в Евроатлантическом регионе, в том числе на территории альянса", — отмечено в заявлении.

Как сообщала ранее пресса, Чехия выступила за то, чтобы страны-участницы блока НАТО отослали дипломатов из России в знак солидарности с ней.

При этом в Кремле не оставили без внимания инцидент с высылкой сотрудников посольства России. Как цитирует заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова издание RT, Москва крайне негативно расценивает "истерику" чешских партнеров.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх