Лукашенко: Москва и Минск договорились о компенсациях из-за снижения нефтяных пошлин

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что договорился с российским лидером Владимиром Путиным о компенсациях Минску от нефтяных пошлин из-за налогового маневра.

По его словам, «министры по-своему трактуют» его соглашение с Путиным, хотя в записи разговора лидеров двух стран сказано, что разницу от нефтяной пошлины Белоруссии компенсируют. Таким образом, Минск финансового остается на уровне прошлого года.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем правления ПАО «НК «Роснефть» заявил, что рассчитывает на договоренности с компанией о сотрудничестве в будущем.

 

Источник ➝

Эксперты оценили потери российской экономики в период недели самоизоляции

Режим самоизоляции может обойтись российской экономике потерями почти трех триллионов рублей. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на аналитиков Национального рейтингового агентства (НРА).

Руководитель рейтинговой службы НРА Сергей Гришунин приводит оценки экспертов, согласно которым ВВП России может потерять в текущем году 2,3-2,8 триллиона рублей, что меньше объема валового продукта в 2019 году всего на 3-4 процента.

По его словам, если исходить из объема ВВП в текущих ценах за 2019 год в 110 триллионов рублей, то каждая неделя самоизоляции россиян может приводить к падению недельного ВВП на 25-30 процентов.

Гришунин в беседе ФАН отметил, что результаты первых дней карантина говорят экспертам о том, что в стране ожидается максимальное падение ВВП в неделю до 60-70 процентов в сфере услуг, включая деятельность в сфере культуры, спорта, гостиничного дела и общественного питания.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх