Экономика сегодня

291 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • КОТ
    Что то автор загнул. То есть, квартира стоила в начале года 2 ляма, а теперь стоит 3и?Сочи возглавил ре...
  • галина
    Настала пора сбивать и топить вражеские самолеты и корабли. По длугому они видимо не понимают.Baijiahao: пилоты...
  • Владимир Моловик
    А какое её собачье дело до переписи населения в Крыму?Румыния выступила...

Кнутов рассказал о главном назначении «самолета Судного дня»

Кнутов рассказал о главном назначении «самолета Судного дня»

Новый российский «самолет Судного дня» будет являться частью системы для нанесения ответного ядерного удара по противнику. Об этом заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

Кнутов отметил, что по сравнению с предыдущей моделью новый «самолет Судного дня» будет способен в два раза дольше находиться в воздухе. Кроме того, его оснастят новейшими средствами связи и обработки информации, что позволит оперативно управлять войсками на расстоянии до шести тысяч километров, передает интернет-издание «Народные новости».

При этом новый самолет будет являться частью системы «Периметр», которую на Западе называют «Мертвая рука». Данная система предназначена для нанесения ответного ядерного удара.

«Аппаратура «Периметра» самостоятельно анализирует состояние окружающей среды и при наличии признаков ядерного удара запускает командную ракету, которая подает соответствующие сигналы на старт уцелевших баллистических ракет подводных лодок», — отметил Кнутов.

Ранее стало известно, что в Воронеже началось строительство «самолета Судного дня» на базе нового широкофюзеляжного Ил-96-400М, Самолет предназначен для управления войсками на случай ядерной войны. По предварительным данным, ВКС РФ получат два таких самолета.

В перспективе возможно строительство третьего воздушного пункта управления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх