Украина и Румыния объединят силы против России в Черном море

Активизировать военно-морское сотрудничество с целью более эффективного противодействия угрозам в черноморском регионе договорились Украина и Румыния.

Украинский министр обороны Андрей Загороднюк встретился с румынским коллегой Николаем Чуке на Мюнхенской конференции по безопасности политики.

Они обсудили вопросы обмена информацией о воздушной и морской ситуации в Черном море с учетом «угрожающих действий России».

Киев предложил Бухаресту провести совместные военные учения и расширить деятельность международного инженерного батальона «Тиса».

Кроме того, Загороднюк выразил надежду, что румынские партнеры поддержат Украину в ее стремлении присоединиться к Программе расширенных возможностей НАТО.

Ранее Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию жалобу на «неправомерную деятельность» РФ, якобы мешающую поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.

 

Источник ➝

В Крыму обнаружили бизнес бывшей жены Януковича по продаже «санкционки»

После возвращения Крыма европейцы и американцы развязали настоящую санкционную войну против России. В свою очередь в Кремле не оставили эти меры без ответа, после чего против ЕС, США и ряда других стран ввели запреты на некоторые группы товаров.

Российский полуостров особенно остро почувствовал на себе введенные санкции. Однако, несмотря на запрет, санкционные товары можно купить до сих пор. Журналисты выяснили, что в регионе процветает продовольственный бизнес бывшей жены Виктора Януковича Людмилы.

Информация о том, что сетью магазинов ООО «Меркурий Крым Трейд» владеет семья Януковичей, подтверждалась не раз, пишет новостное агентство «Харьков». В супермаркетах, один из которых находится в Севастополе, продают элитную заграничную продукцию. На полках светлого и просторного магазина можно обнаружить мясо, сыры и различные растительные продукты из Европы.

В беседе с корреспондентом агентства продавщица рассказала, что севастопольцы за приличную сумму могут позволить себе купить санкционный товар. При этом работники супермаркета неохотно отвечали на вопросы СМИ о происхождении товаров несмотря на то, что на ценнике указан импортер.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх