Украина и Румыния объединят силы против России в Черном море

Активизировать военно-морское сотрудничество с целью более эффективного противодействия угрозам в черноморском регионе договорились Украина и Румыния.

Украинский министр обороны Андрей Загороднюк встретился с румынским коллегой Николаем Чуке на Мюнхенской конференции по безопасности политики.

Они обсудили вопросы обмена информацией о воздушной и морской ситуации в Черном море с учетом «угрожающих действий России».

Киев предложил Бухаресту провести совместные военные учения и расширить деятельность международного инженерного батальона «Тиса».

Кроме того, Загороднюк выразил надежду, что румынские партнеры поддержат Украину в ее стремлении присоединиться к Программе расширенных возможностей НАТО.

Ранее Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию жалобу на «неправомерную деятельность» РФ, якобы мешающую поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.

 

Источник ➝

Отсрочка переговоров ОПЕК+ грозит новым обвалом на рынке нефти

Переговоры между странами — экспортерами нефти в рамках формата ОПЕК+ не состоятся на запланированный день 6 апреля, и это может привести к новому падению нефтяных котировок.

На фоне оптимизма от предстоящей встречи цены на нефть поднялись за два дня на 30%, однако теперь на торгах в понедельник, скорее всего, произойдет их откат, считают опрошенные CNBC эксперты. Негативным фактором является и то, что американские компании по-прежнему работают на максимальных мощностях, хотя Саудовская Аравия и Россия ждут от США встречных шагов по сокращению добычи.

Готовности Вашингтона помочь стабилизации рынка можно вообще не дождаться, к тому же параллельно разгорается конфликт между Москвой и Эр-Риядом. Так, российский лидер Владимир Путин отметил, что стоимость нефти обрушилась именно из-за действий королевства, а министр иностранных дел Саудовской Аравии отверг эти обвинения.

Доктор экономических наук Никита Кричевский ранее выразил мнение, что ОПЕК в реальности волнует не уровень цен, а борьба с Россией как одним из ключевых игроков на мировом рынке.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх