НАТО не считает Россию врагом - Столтенберг

Генсек Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг в интервью телекомпании CNN заявил, что НАТО не считает Россию своим врагом или противником.

Альянс не считает Россию своим врагом, заверил генсек НАТО. Столтенберг утверждает, что страны военного блока не составляют списки своих недругов, а наоборот, стремятся улучшать отношения, и поэтому не делят мир на врагов и друзей.

Столтенберг, говоря о России, охарактеризовал ее действия, как "самоуверенные".

Генсек НАТО также отметил, что политика современной России отличается от СССР времен холодной войны, передает RT.

Президент Польши Анджей Дуда на прошлой неделе, выступая на пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Лондоне, также заявил, что Альянс не считает Россию своим врагом, и несмотря на имеющиеся разногласия, страны-союзники воспринимают РФ прежде всего как своего соседа.

 

Источник ➝

В Минюсте рассказали, при каком условии РФ выплатит Грузии компенсацию по решению ЕСПЧ

Россия поставила условие для выполнения решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) выплатить Грузии 10 млн евро в качестве компенсации за депортацию граждан страны в 2006 году. Соответствующий план представил Минюст.

В данный момент РФ не может выполнить решение ЕСПЧ, так как суд обязал грузинскую сторону сформировать точный список потерпевших, в том числе уточнить нарушения, от которых пострадал каждый из них, и назвать размер выплаты. В Москве, в свою очередь, выразили опасение, что компенсацию могут получить люди, не имеющие к этому делу никакого отношения.

Ранее в списке пострадавших Тбилиси представил 1795 человек, из которых нужно исключить около трехсот пострадавших, так как их нельзя признать таковыми по критериям ЕСПЧ. Только после того, как будет представлен итоговый список, российская сторона сможет выполнить обязательства.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх