НАТО не считает Россию врагом - Столтенберг

Генсек Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг в интервью телекомпании CNN заявил, что НАТО не считает Россию своим врагом или противником.

Альянс не считает Россию своим врагом, заверил генсек НАТО. Столтенберг утверждает, что страны военного блока не составляют списки своих недругов, а наоборот, стремятся улучшать отношения, и поэтому не делят мир на врагов и друзей.

Столтенберг, говоря о России, охарактеризовал ее действия, как "самоуверенные".

Генсек НАТО также отметил, что политика современной России отличается от СССР времен холодной войны, передает RT.

Президент Польши Анджей Дуда на прошлой неделе, выступая на пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Лондоне, также заявил, что Альянс не считает Россию своим врагом, и несмотря на имеющиеся разногласия, страны-союзники воспринимают РФ прежде всего как своего соседа.

 

Источник ➝

Пользователи Сети смогут посмотреть фильм о похищенных социологах "Шугалей"

Подходят к концу съемки российского фильма "Шугалей" о судьбе российских социологов, похищенных в Ливии. Об этом рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Максим Шугалей и его коллега Самер Суэйфан находятся в тюрьме "Митига", которая печально известна нечеловеческими условиями содержания и пытками над людьми, напомнил Малькевич в беседе с ФАН. Фильм призван привлечь внимание стран мира к незаконному удерживанию россиян в Ливии.

Террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии уже почти год удерживают в плену российских социологов.

Боевики ПНС не предъявили социологам никаких обвинений, пленникам запрещено общаться с родственниками. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх