Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Бабич предложила отправлять преступников на рудники и вредные производства

Бабич предложила отправлять преступников на рудники и вредные производства

Писатель Елена Бабич подчеркнула гуманность смертной казни для преступника и общества. Альтернативой для нее спикер назвала трудовую повинность, например, работу на рудниках.

Ток-шоу "Слово за слово", состоявшееся в медиацентре "Патриот", было посвящено вопросу снятия моратория на смертную казнь в России. В качестве одного из спикеров площадку посетила общественный деятель и руководитель движения "Санкт-Петербург — духовная столица" Елена Бабич, которая выступила за возвращение такого наказания в российское законодательство.

"К сожалению, тюрьма никого не исправляет, а пожизненное заключение — это далеко не сахар, поэтому для преступника была бы даже милосерднее смертная казнь", — заявила писатель.

Бабич отметила, что в России смертная казнь не отменена, на нее наложен мораторий, который общество может снять. Вместе с тем спикер подчеркнула, что при этом необходимо функционирование суда присяжных, отсрочка приговора для повторных рассмотрений, также должно быть четко прописано, за что может быть предусмотрена смертная казнь, а за что нет.

"Она должна быть за убийство детей, теракты, преступления против больших групп людей. Все должно быть четко прописано, за что", — добавила спикер.

Руководитель движения "Санкт-Петербург — духовная столица" находит содержание преступника в тюрьме, тем более пожизненное, большим расходом для экономики страны или региона. По мнению Бабич, если заключенных не казнить, то они должны приносить пользу стране. Подобный опыт есть в Северной Корее, где заключенных отправляют на перевоспитание, например, на рудники.

В медиацентре "Патриот" прошла дискуссия на тему смертной казни и ее применения для публичных преступлений. На мероприятие были приглашены общественный деятель и руководитель движения "Санкт-Петербург — духовная столица" Елена Бабич и петербургский художник, архитектор Вячеслав Чеботарь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх