Встреча Лаврова и президента Финляндии состоится 3 марта

Глава МИД России Сергей Лавров проведет встречу 3 марта с президентом Финляндии Саули Ниинисте в Хельсинки. Об этом заявила официальный представитель министерства Мария Захарова.  

Российский министр посетит Финляндию по приглашению главы МИД страны. В этот же день состоится встреча с финским президентом, в рамках которой стороны обсудят актуальные вопросы двусторонней и региональной повестки. В том числе Лавров и Ниинисте обменяются мнениями по международной повестке.

Ранее мэр финского города Савонлинна Янне Лайнер заявил, что создание общей экономической зоны юго-востока Финляндии с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью будет способствовать развитию туризма, движению капитала, а также благоприятно скажется на сфере услуг.

 

Источник ➝

Bloomberg: США могут вступить в переговоры по стабилизации рынка нефти

Проведение встречи министров энергетики стран G20 может привести к вовлечению США в переговоры по стабилизации рынка нефти.

О возможном вступлении Вашингтона в переговоры заявило агентство Bloomberg, сославшись на источники. Было отмечено, что на встрече министров энергетики настаивают переговорщики из стран ОПЕК+.

Данное заседание "двадцатки", как сообщают источники агентства, может пройти на следующий день после министерской встречи ОПЕК+, запланированной на 9 апреля. По их словам, в воскресенье, 5 апреля, переговорщикам удалось добиться прогресса в согласовании сделки по сокращению добычи нефти.

В Саудовской Аравии ранее заявили, что Эр-Рияд пойдет на серьезное снижение нефтедобычи, если так же поступят другие страны ОПЕК+, включая Россию.

 

База данных возвращающихся из-за границы россиян поможет в борьбе с COVID-19

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх