Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...
  • Вячеслав Даньшин
    Надо ВСЕ недружественные страны которые внесены в этот список, отзывать послов и закрывать посольства. ХВАТИТ считать...В Кремле не исклю...

Опасность клещей для здоровья человека проанализировали в МГУ

Опасность клещей для здоровья человека проанализировали в МГУ

Научный сотрудник МГУ Вадим Марьинский призвал жителей России осторожнее относиться к укусам клещей и соблюдать соответствующие меры предосторожности.

Кровососущие могут быть опасны для человека даже в том случае, если он ранее прививался от клещевого энцефалита. По этой причине эксперт выступает за создание специальных центров профилактики инфекций. Об этом пишет "ПолитЭксперт".

Вадим Марьинский, научный сотрудник кафедры общей экологии и гидробиологии биологического факультета МГУ, рассказал, что помимо всем известного энцефалита, паразиты могут переносить и другие инфекционные заболевания, среди которых выделяют боррелиоз.

Недавно представители Роспотребнадзора выступили с предупреждением о начале сезона клещей. Эксперт отмечает, что обычно паукообразные активизируются в апреле и охотятся до середины июня, затем их активность начинает падать. Вторая волна, как правило, приходится на окончание лета и начало осени.

Клещи часто переносят бактериальный боррелиоз, другое название которого — болезнь Лайма. Марьинский призывает граждан быть бдительными и соблюдать необходимые меры предосторожности при нахождении на улице.

"Болезнь Лайма вызывается бактериями и прекрасно лечится антибиотиками на ранних этапах при своевременной постановке диагноза.

С клещевым энцефалитом сложнее. Он вызывается вирусами, а теперь почти все знают, что с вирусами справляться посложнее, чем с бактериями. Тем не менее, если своевременно человеку поставить диагноз "клещевой энцефалит", современная медицина сможет ему помочь", — подчеркивает энтомолог.

Марьинский советует всегда сдавать клещей на анализ после укуса, даже если была сделана прививка, чтобы выяснить, не было ли кровососущее заразно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх