Глава МИД КНР назвал США угрозой для Китая

В Штатах постоянно заявляют, якобы Китай представляет угрозу, однако в действительности это США оказывают давление и вмешиваются в дела Поднебесной, заявил министр иностранных дел КНР Ван И. Об этом он сообщил в интервью Reuters.

Пекин готов развивать стабильные и долгосрочные отношения с США на основе пяти принципов мирного сосуществования, что является политикой государства. Однако Вашингтон, напротив, со своей стороны постоянно оказывает давление, критикует и по любому поводу пытается очернить Китай, заявил Ван И.

Глава МИД КНР отметил, что китайский парламент никогда не принимал законов, затрагивающих Штаты и их внутреннюю политику, в то время как США уже рассмотрели и приняли целый ряд различных законодательных актов по грубому вмешательству во внутренние дела КНР.

Ван И добавил, что американские военные корабли и самолеты постоянно отправляют для демонстрации силы к границам Китая, который, в отличие от Вашингтона, никогда не устраивает подобных акций устрашения у морских или воздушных рубежей США.

Глава китайского МИД также напомнил американскому правительству о необходимости выполнять обязательства в рамках торговой сделки, несмотря на вспышку коронавируса.

 

Источник ➝

Матвиенко заявила о возможности производства масок и антисептиков без лицензии

Производители могут получить право на изготовление медицинских масок и антисептиков без лицензии, заявила член Совфеда Валентина Матвиенко.

Сенатор предложила предоставить такую возможность российским производителям в связи с распространением COVID-19. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх