Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Лысков
    Ну, насчет выполнения обещаний ,можно поспорить...Хазин озвучил на ...
  • Александр Всезнают
    Нет в США единого центра, который осуществляет вредительство в отношении Украины. Он рассеян, функции распределены.Ес...Эксперт рассказал...
  • Андрей Викторов
    Резкий рост цен г...

Марков не исключил вмешательства ЦРУ после жалоб соратников Навального на YouTube

Марков не исключил вмешательства ЦРУ после жалоб соратников Навального на YouTube

Соратники Алексея Навального, распространяющие в Сети ссылки на сайт проекта "Умное голосование", побегут жаловаться на YouTube западным хозяева, считает политолог Сергей Марков.

Администрация YouTube, выполняя распоряжение Роскомнадзора, приступила к удалению ссылок на проект ФБК (ФБК — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) "Умное голосование" в описании к опубликованным видеороликам. Уведомления об удалении ссылок уже получили муниципальный депутат Илья Яшин, журналист Денис Стяжкин и канал Libertarian Band. Каналам также было вынесено предупреждение о возможной блокировке.

Действия YouTube прокомментировал один из ближайших соратников Навального Владимир Милов. Команда блогера, по его словам, собирается обратиться к руководству сервиса и потребовать снять "абсурдную претензию".

Политолог Сергей Марков назвал решение YouTube закономерным. Сервис, по его словам, не хочет быть заблокированным на территории России.

"YouTube понимает, что еще немного, и он просто будет заблокирован, потому что российские власти позаботились о том, чтобы сделать ему замену — Rutube. И, собственно, российские власти готовы пойти по китайскому пути – создавать свои аналоги западным социальным сетям, мессенджерам и другим глобальным интернет-платформам", — подчеркнул эксперт в беседе с изданием Nation News.

Представители российской оппозиции в лице соратников Алексея Навального, по мнению политолога, теперь "побегут к своим хозяевам" на Западе жаловаться на YouTube. Он не исключил вмешательства Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США, которое может вызвать руководителей сервиса и потребовать прекращения удаления ссылок на информационные ресурсы их "агентуры".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх