Михеев объяснил, почему "получивший по носу" Запад никогда не победит Россию

Независимый политолог Сергей Михеев назвал уникальную характеристику России, чуждую для Запада, которая всегда приносила ей победу.

По словам Михеева, США и Европу раздражают альтернативные модели развития других регионов и государств, и коллективный Запад всегда стремится подавить такие страны любыми способами. Примерами моделей, отличных от западной, политолог называет Китай, Иран и Россию. После холодной войны "победивший" Запад не ожидал сопротивления ни от какой другой силы, но реальность разрушила идиллию "процветающей демократии".

"Они возомнили себя полубогами. А жизнь их щелкает по носу", - отмечает Михеев.

За последние годы ситуация усугубилась для Запада путаницей в собственных ценностях. Данная неразбериха вынуждает западные страны и общества искать внешнего врага и порождает дополнительную агрессию к странам с особым путем. Под внешним давлением для России приобретают особое значение ее уникальные, чуждые западному миру ценности, многие из которых, как указывает политолог, исходят из религии.

Михеев назвал ценность, определяющую победы России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Одна из ценностей, исходящая из христианства, всегда приносила нам победу. Это самопожертвование. Там, где другие отказывались терпеть и жертвовать, мы жертвовали и терпели, мы жертвовали – и одерживали победу. Там, где другие сдавались, мы не сдавались и побеждали. И в этом наш исторический успех", - заявил Сергей Михеев в эфире канала "Россия 1".

Политолог подчеркнул, что общие для всех россиян ценности должны быть отражены в обновленной Конституции РФ. Напомним, в России продолжается обсуждение поправок, которые будут предложены на всенародное голосование в 2020 году. Этот процесс инициировал президент Владимир Путин, предложивший закрепить в Конституции ряд мер для баланса между ветвями власти в России и социальных гарантий гражданам.

 

Источник ➝

Специалист ФМБА спрогнозировал приблизительную дату окончания вспышки COVID-19 в РФ

Пик распространения нового типа коронавируса по стране еще не был пройден, но вспышка заболевания пройдет к лету, заявил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров.

Специалист принял участие в съемках программы "Док-ток" на Первом канале, где выразил уверенность в скором разрешении ситуации с COVID-19 в стране. Пиком инфицирования, по мнению Никифорова, станет середина следующей недели, то есть 8-10 числа апреля.

Аналогичные инфекции выделяются резким подъемом по числу зараженных, а затем происходит спад на протяжении 10-12 недель.

 

Всемирная организация здравоохранения объявила 11 марта распространение COVID-19 пандемией, из-за которой, по имеющимся данным, заражению подверглись более 820 тысяч человек. В России количество больных равно 2777 в 75 регионах страны.

 

Голикова выступила с предложением о ситуативном продлении нерабочей недели в РФ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх