Экономика сегодня

291 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey andreev
    Ну и радужный флаг в руки, розовый барабан на шею, и голубой кол в задницу. Готовимся к вою о нелигитимных, непризна...В ОБСЕ объяснили ...
  • Viktor Otchenash
    Хохлы так любят и понимают Крым, что за 30 лет не вложили в Крым ни одной гривны! Только тянули из Крыма.Украинцы жестко о...
  • Mikhail Yurievitch
    Белорусский Дом на Украине - гнездо белорусских и украинских нацистов, раздираемых внутренними конфликтами вокруг соб...Украинец проговор...

Латвия умоляет ЕС признать российскую вакцину "Спутник V" ради спасения туризма

Латвия умоляет ЕС признать российскую вакцину "Спутник V" ради спасения туризма

Латвия остро нуждается в российской вакцине "Спутник V". В противном случае туристический бизнес в стране погибнет.

Тревогу забил президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов Владислав Корягин. Он сообщил, что за последний год страна лишилась большого количества туристов из РФ. Сейчас латвийская туристическая отрасль пребывает в катастрофическом состоянии. Но шансы на спасение все еще остаются.

"Виден свет в конце тоннеля, но тоннель никак не заканчивается", — цитирует латвиец известного писателя-сатирика Михаила Жванецкого.

По словам Корягина, прежде всего Евросоюз должен одобрить российскую вакцину "Спутник V" на территории Латвии. Также с середины июня необходимо снять ограничения на трансграничные поездки между Эстонией, Латвией и Литвой. Введение COVID-сертификатов и открытие границ должны оживить туризм.

Корягин заверяет, что туристическая отрасль готова работать даже при небольших оборотах. Главное избежать убытков из-за локдаунов.

Ранее эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс предложил оригинальный способ, который поможет увеличить число желающих получить прививку от COVID-19 в Латвии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх