Экономика сегодня

291 620 подписчиков

Свежие комментарии

Политика Байдена ударила по кошельку американских автолюбителей

Политика Байдена ударила по кошельку американских автолюбителей

Жители Соединенных Штатов Америки недовольны новым президентом страны, действия которого вызвали значительное подорожание подержанных автомобилей.

Стоимость б/у машин и грузовиков подскочила в апреле на 10% и на 21% в годовом выражении. Среди причин подорожания товаров на американском вторичном авторынке называют в том числе повышенный спрос из-за появившихся у граждан дополнительных средств и нехватку новых машин у местных дилеров. При этом эксперты прогнозируют дальнейший рост цен, пишет Fox Business.

Такое развитие событий возмущает американцев, которые делают выводы, что и не нуждались в финансовой помощи от государства. В комментариях к статье граждане США отмечают недостатки политики, которую выбрали в Белом доме.

«Сейчас у нас тонны рабочих, тонны вакансий, а люди сидят дома и покупают машины на деньги, которые им не нужны», — пишут пользователи Сети.

«Еще один результат президентства Байдена. Без сомнений, дальше будет хуже», — заявили в комментариях.

«Приближается вызванный демократами апокалипсис!», — уверены жители Соединенных Штатов.

Американцы также указывают на «сумасшествие» цен на рынке подержанных грузовиков. Минимальная стоимость приемлемых автомобилей, по словам пользователей, равняется 5000 долларов.

Даже в случае приобретения подорожавшего автомобиля проблемы у американских водителей не закончатся. Недавняя кибератака на трубопроводную компанию Colonial Pipeline вызвала перебои в поставках бензина, и граждане США кинулись скупать топливо, создавая огромные очереди на АЗС. Массовая паника стала причиной опустошения более 1000 станций на юго-востоке страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх