Экономика сегодня

291 381 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Руднев
    И если этот визит состоится,а он состоится рано или поздно, как интересно пострадает Белоруссия в целом??..Глава МИД Украины...
  • валентина пожиленко
    Жило бы человечество, развиваясь мирно и тихо, но не дает ему американское властное лихо. Никак не угомонятся властны...Леонков: обновлен...
  • Георгий Михалев
    Там мафия орудует. Выявить всех участников и заковать в кандалы.Попытка разузнать...

Погребинский: Украина больше не верит в антироссийские мантры

Погребинский: Украина больше не верит в антироссийские мантры

Рядовые украинцы все чаще перестают поддерживать позицию Киева, касающуюся отношений с Россией, и начинают активно отказываться от антироссийской риторики.

Об этом заявил украинский политолог Михаил Погребинский в интервью информационному порталу "Украина.ру". Комментируя подобное явление, он объяснил, с чем оно может быть связано, а также рассказал, каким образом Россия может использовать его в своих политических целях.

Погребинский в первую очередь указал, что жители Украины постепенно "выздоравливают" от русофобии, которая активно навязывается украинскими властями. Это связано с тем, что украинцы начали понимать: данная позиция не отражает их интересы, поскольку не имеет никого смысла.

Государственный переворот, произошедший еще в 2014 году, отдалил Украину от России, но не принес никаких положительных изменений. Отказавшись от экономического сотрудничества с Москвой, Киев так и не смог организовать партнерские отношения с европейскими странами. За шесть лет украинские власти лишь вогнали страну в крупный экономический кризис, устроили гражданскую войну и потеряли Крымский полуостров.

Сейчас же украинцы начали понимать: их проблемы связаны только с ошибочными решениями киевских властей.

Они, по словам Погребинского, уже не верят в антироссийские мантры.

"Моя мысль заключается в том, что, как мне кажется, люди у нас начинают понемногу выздоравливать, в мантры, что стоит оттолкнуться от Москвы, и заживем, как в Швейцарии, уже никто не верит", – заявил Погребинский.

России, по словам политического эксперта, следует также пересмотреть свою позицию относительно украинской повестки. Такое решение может привести к положительным изменениям в отношениях двух стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх