Экономика сегодня

291 624 подписчика

Культовый мотоцикл JAWA возвращается на российский рынок

Культовый мотоцикл JAWA возвращается на российский рынок

Двухколесное транспортное средство уже продается в Индии по демократичной цене.

Многие люди, жившие во времена Советского Союза, с ностальгией вспоминают о культовом мотоцикле "Ява". Молодое поколение тех лет мечтало о нем, ведь он ассоциировался со свободой и независимостью. Недавно появилась информация, что восстанавливается производство этого легендарного мотоцикла. Обновлённая модель получила название — JAWA Forty Two.

Разумеется, мотоцикл будет модернизирован в соответствии с современными стандартами, ведь с момента выпуска последних "Яв" с конвейера прошло несколько десятилетий. Транспортное средство будет соответствовать индийским экологическим стандартам.

Напомним, в 1980-х годах мотоцикл JAWA350 имел огромную популярность. Главным преимуществом данной модели являлась простота в обслуживании. Практически любую поломку можно было починить самостоятельно. Предсказуемо, что новость о возвращении на рынок этого транспортного средства вызвала большой ажиотаж у поклонников данной марки.

В интернете уже можно найти полное описание индийской обновленной версии мотоцикла. Известно, что двигатель будет иметь объем 293 куба с двумя верхними распредвалами, мощность мотора будет составлять 27 л.

с. В конструкции мотоцикла применяется водяное охлаждение и двухканальная система тормозов ABS. В комплектации также предполагаются бескамерные шины, боковые зеркала, тонированное ветровое стекло. Производитель обещает более удобное сиденье в сравнении с предыдущей моделью. "Ява" с одной стороны напоминает о прошлом, с другой — выглядит очень современно за счет матовой темной окраски, серебряной полосы на баке с цифрами 42 и надписью Classical Legends.

На индийском рынке мотоцикл оценивают в 180 000 рублей. Россиянам уже сейчас надо начинать копить деньги на покупку "Явы", ведь в ближайшее время продажи могут начаться и в нашей стране.

Ранее писали, что трехколесный автомобиль времен СССР выставлен на продажу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх