Экономика сегодня

291 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Киселев
    Со своей идиотской борьбой с Китаем, с людоедской идеей "золотого миллиарда" населения Земли (а иначе зачем им создав...Китайцы предсказа...
  • Серж Южанин
    Путин поблагодари...
  • Владимир
    Вот иииииименно аффтар))))-ОНА НЕ ДОЛЖНА СУЩЕСТВОВАТЬ ВОООБЩЕ !!!!!!!!!!- Потому как Этот КОНЧЕННЫЙ и ГНИЛОЙ проект Д...Разрыв России с Н...

Евросоюз оказался на пороге кризиса с вакцинацией и под угрозой распада

Евросоюз оказался на пороге кризиса с вакцинацией и под угрозой распада

Пандемия коронавируса вскрыла все проблемы ЕС. Брюссель подвергся дискредитации и попал под угрозу развала, который может быть выгоден другим участникам международной арены.

Предпосылками для европейского кризиса вакцинации и других трещин в Союзе стал ряд факторов. Прежде всего в Европе отсутствует общее министерство финансов, а также единая монетарная система. Помимо этого, в Евросоюзе нет пенсионного законодательства, а мандант союзного внешнеполитического ведомства ограничен, сообщает "УкрРудПром".

Брюссель не располагает существенным лидерством, что тоже является проблемой. Европейская организация занимается лишь бюрократией и констатацией невозможности что-либо предпринять. Она рассчитывает на помощь со стороны КНР или США. Но сотрудничество с Китаем невозможно в ближайшее время, поэтому остаются только Соединенные Штаты.

Евросоюз оказался на пороге кризиса с вакцинацией и под угрозой распада

Взять ответственность за мировое лидерство в условиях противоречий, в которые вмотаны множество стран самого разного уровня развития и потенциала — ноша тяжелая. Вашингтон вероятнее мог бы разделить ее с Лондоном, "вовлекая в международный режим управления англосаксонских собратьев на севере своего континента, в Тихом океане и Юго-Восточной Азии, а также королевства Залива, Турцию и Израиль".

Возможно, это подтолкнет американских либералов к формату "лиги демократий".

Поворотным пунктом для ЕС могут стать осенние выборы в ФРГ. После избирательного процесса станет ясно, в какую сторону смотрит Союз. В настоящий момент для стран вроде Украины, которые оказались перед закрытой дверью евроинтеграции, настали тревожные времена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх