Экономика сегодня

291 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • I S
    Врядли ответили в таком опереточном стиле, просто сказали нет и все.Sohu: Россия жест...

Геополитическая напряженность вокруг Украины снизится после старта "СП-2"

Геополитическая напряженность вокруг Украины снизится после старта "СП-2"

Новость о планах запустить газопровод "Северный поток — 2" летом 2021 года однозначно хорошая. Такое заявление сделал руководитель ИАЦ "Альпари" Александр Разуваев.

По данным Nord Stream 2 AG, трубопровод построен на 95%, осталось проложить около 121 км труб. Если он войдет в строй, санкционная конфронтация и геополитическая напряженность вокруг Украины заметно сократятся, цитирует ИА REGNUM эксперта.

По словам Разуваева, в любой политике, особенно при капитализме, всегда имеется экономическая основа. Пакеты санкций по "Северному потоку — 2" будут представлены Конгрессу США в мае.

Американцы медлительны, отметил специалист. По его мнению, в случае завершения проекта акции "Газпрома" на Мосбирже могут легко взлететь на 20−25%.

Поскольку Запад умеет считать деньги, он бы предпочел, чтобы прозападный режим в Киеве поддерживался за счет денег за российский газовый транзит. Если же транзит остановится, Украина лишится 3 млрд долларов в год, что для этой страны весьма крупная сумма, заключил Разуваев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх