Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Лысков
    Ну, насчет выполнения обещаний ,можно поспорить...Хазин озвучил на ...
  • Александр Всезнают
    Нет в США единого центра, который осуществляет вредительство в отношении Украины. Он рассеян, функции распределены.Ес...Эксперт рассказал...
  • Андрей Викторов
    Резкий рост цен г...

Сына экс-губернатора Самарской области задержали в московском Шереметьево

Сына экс-губернатора Самарской области задержали в московском Шереметьево

Бывший зампред правительства Мордовии и сын экс-главы республики Алексей Меркушкин задержан по подозрению во взяточничестве, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Задержание Меркушкина прошло в столичном аэропорту Шереметьево, откуда он планировал улететь в Минск. На территории воздушной гавани его поджидали сотрудники антикоррупционного управления МВД по Мордовии.

Меркушкин проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу о даче взятке. Правоохранители считают, что он передал деньги руководителю отделения ЦБ по Мордовии Александру Тренькину за отзыв выданного по результатам проверки банка "Мордовпромстройбанк" предписания. После задержания Меркушкина отправили в Мордовию, где ему предъявят обвинение, написал Хинштейн в своем Telegram-канале.

Алексей Меркушкин является сыном экс-главы Мордовии и бывшего губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Он занимал должность зампреда правительства Мордовии и председателя совета директоров "Мордовпромстройбанка".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх