Экономика сегодня

291 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Это просто замечательно, один наш самолет охерачил сразу 3 самолета лягушатников. При этом 2 лягушачих самолета были ...Военный эксперт о...
  • федор
    Один иуда и предатель, а младший лизун пиндосовский. Семейка дегенератов и ублюдков.Семья Гудковых пы...
  • Ингерман Ланская
    а НАХРЕНА???Названы истинные ...

Норвегия ответила России на критику сериала о нацистах

Норвегия ответила России на критику сериала о нацистах

После спора между норвежским режиссером Александром Кристиансеном и официальным представителем МИД России Марией Захаровой, Норвегия дала ответ на критику сериала "Фронтовики".

На брифинге Захарова раскритиковала норвежский сериал "Фронтовики". Документальный фильм рассказывает историю о солдатах, которые во время Второй мировой войны добровольно воевали на стороне Германии. Представитель МИД России обратила внимание на интервью эсэсовцев, которые призывают не осуждать солдат, а понять мотив, из-за которого они перешли на сторону нацистов.

Захарова отметила, что в сериале "ветераны" не испытывают ни грамма раскаяния в своих деяниях, а об издевательствах фашистов и вовсе умалчивается.

МИД Норвегии в лице пресс-секретаря Ане Ховардсдаттер Лунде поддержал режиссера, сославшись на защиту свободы слова.

"Норвегия — непоколебимая защитница свободы слова. Разнообразие мнений имеет огромную ценность как основополагающая черта живых демократий", — подчеркнула Ане Ховардсдаттер Лунде.

Со слов пресс-секретаря МИД Норвегии, при этом сериал не является отражением политики страны. Режиссер Александр Кристиансен подтвердил, что герои не раскаиваются в содеянном, но их мнение тоже нужно принимать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх