Экономика сегодня

291 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • КОТ
    Что то автор загнул. То есть, квартира стоила в начале года 2 ляма, а теперь стоит 3и?Сочи возглавил ре...
  • галина
    Настала пора сбивать и топить вражеские самолеты и корабли. По длугому они видимо не понимают.Baijiahao: пилоты...
  • Владимир Моловик
    А какое её собачье дело до переписи населения в Крыму?Румыния выступила...

Рост рубля остановил обвал нефтяных цен

Рост рубля остановил обвал нефтяных цен

По состоянию на 11:30 утренних торгов 3 августа на Московской бирже курс доллара к российской валюте падает на 0,28% — до 72,84 рубля за доллар.

По итогам торгов 2 августа курс американской валюты опустился на 0,13%, остановившись на отметке в 73,04 рубля за единицу. В центре внимания инвесторов находились макроэкономические данные.

Попытка укрепления отечественной валюты была нивелирована падением нефтяных цен более чем на 3%. Движение было вызвано опасениями участников рынка относительно возможного профицита на рынке сырья, обусловленного наращиванием добычи странами ОПЕК в период ухудшения эпидемиологической ситуации в мире.

Заявление главы Банка России Эльвиры Набиуллиной о том, что инфляция в нашей стране сохранится на длительный срок, а регулятор продолжит вести жесткую денежно-кредитную политику склоняет инвесторов в пользу покупки рубля и отечественных активов на фоне их высокой доходности и ожиданий того, что ключевая ставка ЦБ продолжит повышаться.

На прошлой неделе Министерство финансов РФ смогло разместить рекордное количество облигаций федерального займа, совокупный объем бумаг составил 106,5 млрд рублей, при спросе в 158,5 млрд рублей. Интерес к российским активам растет не только со стороны внутренних игроков, но и нерезидентов, что в значительной степени поддерживает рубль.

Инвесторы будут следить за параметрами следующего аукциона госбумаг и покупки валюты в рамках бюджетного правила. Данные будут объявлены 4 августа 2012 года. В предыдущем месяце ведомство определило объем закупки валюты на уровне 13,5 млрд рублей в день, что было обусловлено высокими ценами на нефть, которые в текущем месяце также остаются вблизи рекордных значений года. Эксперты ожидают, что параметры сохранятся или будут выше относительно предыдущих значений, учитывая увеличение добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК.  

До появления новых данных диапазон колебаний курса рубля будет находиться в районе 72–74 рублей за доллар, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх