Собянин провел Путину экскурсию по детскому парку «Остров Мечты»

Президент России Владимир Путин осмотрел новый тематический детский парк «Остров мечты», созданный в Нагатинской пойме за три года.

Экскурсию по комплексу, который официально откроется 29 февраля, провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Он рассказал главе государства, что реновации подверглась бывшая территория завода ЗИЛ, на которой теперь будут технопарк, жилые дома, стадион и самый большой в мире крытый тематический парк.

Это полностью частный проект – инвестиции составили 1,5 млрд долларов, а городские власти помогли в развитии инфраструктуры. Так, в шаговой доступности построена станция метро «Технопарк», недалеко находится станция МЦК «ЗИЛ», а для автомобилистов открыт мост через Кожуховский затон со стороны Южнопортового района. Позже появится речной вокзал, до которого можно будет доплыть из центра столицы.

Рядом с «Островом мечты» обустроят городской променад, на набережной откроется гостиница и креативный кластер.

Сейчас на территории парка готовы 35 развлечений, включая 27 аттракционов, пять шоу-программ. Стоимость входа составит от 1900 до 2900 рублей в зависимости от дня недели и категории билета.

Во время обхода Путин пообщался со специально приглашенными воспитанниками московских детских домов, многодетными малообеспеченными семьями, а также подопечными Фонда Константина Хабенского, никому не отказав в совместном фото.

«Поздравляю вас с наступающей весной! Скоро весна. Всего хорошего!» – сказал первым гостям парка российский лидер.

Ранее стало известно, что на территории усадьбы «Гребнево» недалеко от подмосковного города Фрязино вскоре начнется строительство парка развлечений для детей.

 

Источник ➝

Доктор Шарапова: важно не допустить итальянского сценария в РФ

Легкомыслие россиян, пренебрегающих мерами безопасности в условиях распространения коронавируса, может сыграть роковую роль в развитии эпидемии, считает главный врач московской клинической больницы №64, депутат МГД Ольга Шарапова.

По ее словам, принятые властями меры по профилактике COVID-19 действенны и правильны, однако крайне важно, чтобы граждане понимали их необходимость и самостоятельно боролись с распространением смертельного заболевания. При этом часть людей считает, что коронавирус – это не про них и гуляют по улицам, собираясь в компании, несмотря на запрет.

"Мамы с детьми отдыхают на площадках. Люди не понимают, что такое вирус и что он протекает с большими осложнениями", - рассказывает Шарапова.

Сейчас в Москве уменьшился пассажиропоток, однако медикам все равно важно, чтобы люди оставались в своих жилых квартирах, так как определить, с кем или с чем контактировали пациенты до прихода в больницу невозможно, отмечает врач.

Стоит отметить, что инкубационный период COVID-19 длится от трех дней до двух недель, в зависимости от состояния здоровья человека, и люди могут не понимать, что являются переносчиками заболевания. Важно не допустить итальянского сценария, считает Шарапова.

Она призывает людей находиться дома и выходить на улицу только по необходимости – в магазин, аптеку или выгулять собаку. В этих случаях важно соблюдать меры предосторожности. Кроме того, важно мыть руки и продукты питания, так как они также могут быть заражены, передает iReactor.

Шарапова порекомендовала россиянам поднимать иммунитет: высыпаться, заниматься физкультурой в домашних условиях и правильно питаться. Если вам все-таки необходимо выйти на улицу, то нужно постараться сократить время пребывания до минимума, а также обрабатывать руки по приходу домой дезинфицирующими средствами.

 

«И рядом не летали»: Леонков сравнил истребители РФ с модернизированными F/A-18 из США

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх