В Госдуме отметили экспортный потенциал нового самолета Ил-114-300

Депутат Госдумы Владимир Гутенев прокомментировал начало производства первого серийного самолета Ил-114-300.

Самолет Ил-114-300 появится вслед за Ил-76 и станет не менее интересной машиной, которая будет востребована не только на внутреннем, но и на зарубежных рынках, выразил уверенность Гутенев. Депутат отметил, что сейчас уже заложено семь фюзеляжей, и после того, как будут завершены предсерийные работы, машина с 2021 года пойдет в большую серию.

Мировая конъюнктура сейчас крайне удачна для российской авиационной промышленности, как считает парламентарий.

Гутенев отметил, что в январе американская корпорация Boeing впервые за всю историю не заключила ни один контракт, и у российского авиапрома сейчас есть неплохой шанс, сообщил он в комментарии "Известиям".

О начале сборки фюзеляжа первого серийного Ил-114-300 на производственной площадке авиазавода "Сокол" ранее сообщили в российской корпорации АО «РСК "МиГ"», входящей в ОАК.

 

Источник ➝

Автомобиль курдов SDF подорвался на востоке провинции Дейр-эз-Зор в Сирии

Автомобиль курдских боевиков "Демократических сил Сирии" (SDF) был подорван в восточной части сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Детонация взрывного устройства произошла недалеко от поселка Ас-Сабха.

Военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук сообщает со ссылкой на новостной портал Deir Ezzor 24, что в инциденте подозреваются «спящие ячейки» запрещенной на территории РФ террористической организации ИГИЛ.

Неопознанное тело с огнестрельными ранениями было найдено на востоке Дейр-эз-Зор.

Погибшего обнаружили в окрестностях города Шхиль рядом с переправой через местную реку. Вооруженные группировки не берут на себя ответственности за гибель найденного человека.

Тело отправили на опознание в местное отделение морга. Стоит отметить, что территория контролируется боевиками SDF.

 

Специалист ФМБА спрогнозировал приблизительную дату окончания вспышки COVID-19 в РФ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх