Экономика сегодня

291 387 подписчиков

Автоэксперт Скачков предостерег от чип-тюнинга мотора ради экономии топлива

Автоэксперт Скачков предостерег от чип-тюнинга мотора ради экономии топлива

Расход бензина во многом зависит от манеры вождения водителя. Об этом рассказал заместитель главного редактора издания «За Рулем» Максим Скачков.

Снизить расход топлива можно за счет правильно продуманного маршрута и проверки классического пути навигатора. Так водителю удастся минимизировать время своего нахождения в пробке. В городских условиях сэкономить на бензине можно при плавном вождении и отсутствии резких движений на старте.

«Стиль вождения разных автомобилистов по трассе может разниться до 10%. Автомобилисты по-разному будут давить на педаль газа, и по-разному разгоняться, что отразится на расходе. В городе также выигрывают и сэкономят шоферы с рациональным стилем езды. На этот раз уже более десяти процентов», — цитирует автоэксперта iReactor.

Машина становится более экономичной, если в багажнике нет дополнительного веса. Особенно это ощутимо на трассах, где скорость движения составляет свыше 80 км/ч. Снизить расход топлива помогут качественные покрышки вне зависимости от сезона.

Скачков призвал отказаться от чип-тюнинга мотора, с помощью которого водители пытаются повысить мощность двигателя. Такие манипуляции могут привести к неисправности силового агрегата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх