Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Придется теперь на виноградниках работать. Спонсорам они за границей ни к чему..Волкову не удалос...
  • Раиса Петина
    Крысы побежали...Волкову не удалос...
  • Rusik Rusik
    По честному? Это не про них.Forbes: российски...

Сатановский анекдотом парировал заявление дипломата из США о "Северном потоке — 2"

Сатановский анекдотом парировал заявление дипломата из США о "Северном потоке — 2"

Дипломат из США заявил о возможности "уничтожить "СП-2"", на что получил в ответ анекдот от политолога Евгения Сатановского.

Фраза об "уничтожении" газовой магистрали "Северный поток — 2" принадлежит бывшему послу Соединенных Штатов в Польше, экс-координатору американского Госдепартамента по введению санкций Дэниелу Фриду. Он считает "СП-2" "очень плохим" и намекнул, что США в состоянии разрушить российский газопровод.

Подобный подход показывает "иезуитскую логику" и демонстрирует те моменты в дипломатических отношениях между Вашингтоном и Берлином, на которые США попытаются надавить, чтобы сорвать строительство "СП-2". Об этом Сатановский написал в своем Telegram-канале.

"И тут как в старом анекдоте про синагогу и юношу, который интересуется у раввина, чем она может быть ему полезна в жизни. Хорошего — ничего не сделает, отвечает раввин. Но нагадить... Тот самый случай", — пошутил политолог.

Он призвал обратить внимание на то, что проект все еще не завершен. Соединенные Штаты выступают категорически против строительства "Северного потока — 2". В то же время канцлер Германии Ангела Меркель выступила в поддержку строительства. "СП-2" должен быть закончен и введен в эксплуатацию, считает она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх