Экономика сегодня

291 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Otchenash
    Да вся Европа иллюстрирует отсутствие прагматизма во враждебной политике в отношении Белоруссии и России. И аукнется!...Паника властей Ли...
  • Наталья Павлова
    Ой, а что это случимшись? Что это мы в лице переменимшись? На себя-то посмотрели бы!...Американцы устрои...
  • Надежда Новопашина
    Шукшина пиарится! Кто она? Идиота кусок! И образования - никакого, а гонору - ух! Всё на папку своего уповает. Но ей ...Соловьев разнес "...

Bloomberg сообщил о планах Ирана увеличить нефтедобычу

Bloomberg сообщил о планах Ирана увеличить нефтедобычу

Иран готовится нарастить объемы добычи нефти в случае достижения договоренностей с США по ядерной сделке и отмены санкций, сообщило агентство Bloomberg.

По его информации, национальная иранская нефтяная компания (NIOC) уже начала подготовку месторождений для возможного увеличения экспорта. По предварительным прогнозам, Иран сможет вернуться на уровень добычи в 4 млн баррелей в сутки в течение трех месяцев.

Однако для подобного развития событий есть несколько препятствий. Даже если США снимут все ограничения на продажу, доставку и страхование углеводородов, то многие покупатели все равно не станут быстро покупать иранскую нефть. Возвращение Ирана на рынок будет постепенным процессом, заявил бывший представитель NIOC Мохаммад Али Хатиби. Он объяснил это пониженным спросом на сырье на фоне пандемии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх