Экономика сегодня

291 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр19 января, 7:29
    Да они же выблядки эту воду сразу отравят."Это не идея, а а...
  • ВЛАДИСЛАВ19 января, 6:29
    Почему для этого хера трёхместная камера? Чем он лучше остальных? Или власть даже в таких мелочах начинает прогибаться?Навальный пробуде...
  • Алексей Куницын19 января, 6:00
    Проект Навальный - закрытНавальный пробуде...

Путин даст поручение о создании единой базы неизвестных пациентов

Путин даст поручение о создании единой базы неизвестных пациентов

Идею создания единой информационной базы неизвестных пациентов поддержал президент России Владимир Путин на встрече с лидерами волонтерского движения в Сочи.

Председатель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев рассказал, что за девять лет работы было отработано более 62 тысячи поисков, из них более 49 тысяч завершились со статусом «найден», «жив».

Однако процент удач мог быть выше при наличии всероссийской базы неизвестных пациентов, к которой подключены все больницы, отделы полиции и профильные волонтеры.

Сейчас проблема в том, что человек может уже находиться в больнице, но без документов и без возможности назвать имя (например, страдающий деменцией или болезнью Альцгеймера, маленький ребенок, человек, переживший несчастный случай), поэтому его поиски продолжаются.

С появлением такой базы тысячи людей вернутся в семьи намного быстрее, заключил Сергеев.

Путин назвал это очень хорошим, правильным предложением и пообещал, что обязательно даст соответствующее поручение, поддержит его лично.

Ранее Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям провел учения для более 65 руководителей и членов поисково-спасательных отрядов из 15 регионов России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх