Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Придется теперь на виноградниках работать. Спонсорам они за границей ни к чему..Волкову не удалос...
  • Раиса Петина
    Крысы побежали...Волкову не удалос...
  • Rusik Rusik
    По честному? Это не про них.Forbes: российски...

Вероятность повторного падения цен на нефть из-за пандемии не предвидится

Вероятность повторного падения цен на нефть из-за пандемии не предвидится

Год назад цены на нефть американской фьючерс марки WTI впервые упали до отрицательных значений. Специалисты заявляют, что повторения ситуации из-за пандемии не ожидается.

Год назад, 20 апреля 2020 года, цены на майский фьючерс североамериканской марки нефти WTI достигли отрицательной отметки. Баррель подешевел на 40 долларов. Переполнение хранилищ из-за низкого спроса на "черное золото" на фоне пандемии коронавируса заставило поставщиков платить покупателям нефти за вывоз продукции.

"Полный локдаун миру уже не грозит, и полноценный выход из-под "пандемийного давления" возможен в течение ближайшего года, а значит, вероятность возврата к описанному выше ценовому перекосу как минимум в перспективе ближайшего года отсутствует" — сказал доцент кафедры экономической теории РЭУ им г. В. Плеханова Олег Чередниченко.

Он предлагает рассматривать ситуацию прошлого года как "курьез". А также подчеркивает, что возможность повторного возникновения такой ситуации маловероятна. Если прецедент произойдет вновь, то он будет иметь "временный и точечный характер", заявил Чередниченко в интервью РИА Новости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх