Экономика сегодня

291 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    Речь идет о ТЕЛЬ-Авиве . а фотография Иерусалима.Сигналы ПВО вновь...
  • Ната
    А если это любовь?!Родственница прин...
  • Валентин Щербаков
    Именно Чубайс и был тем самым лжецом и пособником Запада, создав во власти определенную группировку антисоветчиков и ...Пушков осудил Чуб...

Команда Навального пытается создать оператору ФБК образ "узника совести"

Команда Навального пытается создать оператору ФБК образ "узника совести"

Соратники блогера Алексея Навального убеждают подписчиков в невиновности оператора "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иностранным агентом в РФ) Павла Зеленского.

Осужденному за экстремизм создают образ "политзаключенного" и "узника совести", а также они доказывают в соцсетях, что Зеленского осудили якобы за "два твита". Оператора ФБК приговорили к двум годам колонии за посты в Twitter, содержащие угрозы и враждебные высказывания в адрес представителей высших органов власти России.

Сторонник Навального Владимир Милов считает, что оператору дали срок за ролики, которые он снимал для ФБК. Такой же точки зрения придерживается сотрудник ФБК Дмитрий Низовцев, назвав твиты Зеленского "лишь поводом".

Команда Навального пытается создать оператору ФБК образ "узника совести"

Фактически сторонники блогера в очередной раз занимаются подменой понятий и отвлекают внимание общественности от преступления, за которое Зеленский получил срок. В своих постах оператор ФБК писал: "Можете считать это призывом". Вряд ли такая фраза является обычным выражением своего мнения, пишет "ПолитЭксперт".

Накануне прокуратура Москвы направила в суд иск о признании ФБК экстремистской организацией, пишет RT.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх