Эксперт оценил слова австрийского инвестора об успехе «Северного потока – 2»

Оптимизм главы нефтегазовой компании OMV Райнера Зеле о том, что Россия сможет завершить проект «Северный поток – 2», символичный. Об этом в беседе с журналистами заявил заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Зеле, по его словам, демонстрирует официальную позицию бизнеса в отношении трубопровода. Фролов заверил, что проект необходим и его завершат в любом случае.

Собеседник RT также отметил, что «никто не сдался» и «не опустил руки». Сейчас все стараются перебить негатив, который старательно формируют вокруг проекта «в той же Европе».

Фролов подчеркнул, что США не проявляют никакой «законотворческой активности», чтобы помешать строительству «СП – 2». Заявления о санкциях есть, однако они используются «исключительно как угроза».

 

Источник ➝

В Минюсте рассказали, при каком условии РФ выплатит Грузии компенсацию по решению ЕСПЧ

Россия поставила условие для выполнения решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) выплатить Грузии 10 млн евро в качестве компенсации за депортацию граждан страны в 2006 году. Соответствующий план представил Минюст.

В данный момент РФ не может выполнить решение ЕСПЧ, так как суд обязал грузинскую сторону сформировать точный список потерпевших, в том числе уточнить нарушения, от которых пострадал каждый из них, и назвать размер выплаты. В Москве, в свою очередь, выразили опасение, что компенсацию могут получить люди, не имеющие к этому делу никакого отношения.

Ранее в списке пострадавших Тбилиси представил 1795 человек, из которых нужно исключить около трехсот пострадавших, так как их нельзя признать таковыми по критериям ЕСПЧ. Только после того, как будет представлен итоговый список, российская сторона сможет выполнить обязательства.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх