Эксперт оценил слова австрийского инвестора об успехе «Северного потока – 2»

Оптимизм главы нефтегазовой компании OMV Райнера Зеле о том, что Россия сможет завершить проект «Северный поток – 2», символичный. Об этом в беседе с журналистами заявил заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Зеле, по его словам, демонстрирует официальную позицию бизнеса в отношении трубопровода. Фролов заверил, что проект необходим и его завершат в любом случае.

Собеседник RT также отметил, что «никто не сдался» и «не опустил руки». Сейчас все стараются перебить негатив, который старательно формируют вокруг проекта «в той же Европе».

Фролов подчеркнул, что США не проявляют никакой «законотворческой активности», чтобы помешать строительству «СП – 2». Заявления о санкциях есть, однако они используются «исключительно как угроза».

 

Источник ➝

Опрос ВЦИОМ подтвердил эффективность режима самоизоляции в РФ

Большинство россиян прислушались к просьбе правительства и соблюдают режим обязательной самоизоляции. На это указывают результаты опросов ВЦИОМ – 81% жителей РФ и 90% москвичей придерживаются рекомендаций.

Исходя их проведенного социологического исследования, три четверти граждан России или 74% опрошенных считают, что от коронавируса можно защититься. И только 16% респондентов не разделяют подобного мнения. Большинство также утверждает, что они, как и большинство их близких, соблюдают самоизоляцию – 81%.

Опрос провели 2 апреля и его данные уже показали, что процент россиян, которые пришли к решению соблюдать правила, значительно увеличился. К примеру, 76% респондентов уже ограничили социальные контакты, при этом сидят дома или уехали в отдаленные мета. Соблюдают правила гигиены и используют антисептические средства 58% россиян. Носит маску или другие средства индивидуальной защиты каждый третий респондент или 30% участников опроса.

Президент Российской Федерации Владимир Путин проведет совещание с главами субъектов страны на тему мер по борьбе с пандемией. В частности, они обсудят средства индивидуальной защиты, которые выдаются работникам медицинской сферы.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх