Экономика сегодня

291 624 подписчика

Forbes: российские маневры вынудили США отправить войска в Албанию

Forbes: российские маневры вынудили США отправить войска в Албанию

Отправка подразделений Вооруженных сил США в Албанию является ответом на военные учения России. К такому выводу пришли американские аналитики.

НАТО планирует провести серию военных учений, мобилизовав для этих целей 28 000 бойцов. Причем мероприятия пройдут в непосредственной близости от Украины. Издание Forbes сообщает, что на такие действия США и их европейских союзников вынудили недавние маневры России в районе украинских границ. Перевод публикации представляет "ПолитРоссия".

"Хоть Украина в последние годы и увеличила свои военные расходы, она все еще слаба по сравнению с Россией. НАТО боится провоцировать Москву и поэтому не направляет Киеву приглашения вступить в Альянс. Вместо этого Украине, как и другой бывшей советской республике Грузии, был предоставлен статус партнера НАТО", — пишут обозреватели.

Однако американские эксперты уточняют, что партнерство не дает гарантий Украине на военную помощь со стороны Альянса, даже если начнется полномасштабное противостояние. Тем не менее вероятность этого вынуждает западные государства отправлять значительные силы в Восточную Европу. Именно поэтому НАТО стремится провести масштабные учения Defender Europe-2021.

На этом фоне США отправили в Албанию 53-ю пехотную бригаду на борту авианосца "Боб Хоуп".

В порту города Дуррес американские солдаты имитировали разгрузку корабля в условиях военного времени. Однако уже летом корабли будут загружать оборудованием, которое отправят обратно в США. По указывают аналитики, такие действия должны продемонстрировать России готовность НАТО выступить в случае конфликта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх