Экономика сегодня

291 624 подписчика

ФБК* получил донат на сумму в 719 тысяч рублей

ФБК* получил донат на сумму в 719 тысяч рублей

Неизвестный спонсор перевел на счета структуры Алексея Навального около 719 тысяч рублей. Это произошло на следующий день после выступления Леонида Волкова в США.

Крупный перевод на счет ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) поступил 14 мая текущего года. По оценкам ФАН, производимый в биткоинах транш оценивается в 719 тысяч рублей. Деньги пришли, несмотря на то, что организация блогера на данный момент фактически не функционирует.

Примечательно, что за день до крупного перевода соратник Навального Леонид Волков принял участие в круглом столе Университета Чикаго. Там он рассказывал о деятельности сторонников блогера. При этом тюремный срок Навального он назвал "небольшими проблемами".

В Москве 17 мая прошло рассмотрение иска о признании ФБК и штабов Навального (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включено в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) экстремистскими организациями. Следующее заседание назначено на 9 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх