Экономика сегодня

291 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Otchenash
    Да вся Европа иллюстрирует отсутствие прагматизма во враждебной политике в отношении Белоруссии и России. И аукнется!...Паника властей Ли...
  • Наталья Павлова
    Ой, а что это случимшись? Что это мы в лице переменимшись? На себя-то посмотрели бы!...Американцы устрои...
  • Надежда Новопашина
    Шукшина пиарится! Кто она? Идиота кусок! И образования - никакого, а гонору - ух! Всё на папку своего уповает. Но ей ...Соловьев разнес "...

Чрезмерно долгий сон у взрослых может быть признаком опасных заболеваний

Чрезмерно долгий сон у взрослых может быть признаком опасных заболеваний

Слишком длительный сон может стать предвестником депрессии и гиперсомнии. Об этом заявила руководитель сомнологической службы "Унисон" Елена Царева.

По словам врача-невролога, в медицине нередки случаи, когда чрезмерно долгий сон сопровождается развитием подобных опасных заболеваний. Как сообщила Царева, гиперсомния это обособленный "пласт заболеваний", с которым люди сталкиваются как раз по причине нарушения сна.

"Во втором случае, при депрессии, отмечается повышенная потребность во сне и нахождении в кровати и потеря интереса к внешней жизни из-за концентрации на внутренней", — пояснила Царева в интервью радио Sputnik.

Сомнолог предупредила, что при появлении подобных проблем необходимо незамедлительно обращаться к врачу. Она подчеркнула, что такие заболевания "многие недооценивают", забывая об их большой опасности для здоровья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх