Двухмесячный малыш в Китае успешно избавился от коронавируса

Из народной больницы китайской провинции Гуйчжоу выписан самый юный пациент (ему сейчас 67 дней), который выздоровел от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.

Накануне в Пекине также излечился годовалый ребенок. Его мама и папа рассказали, что вся семья заразилась во время двухчасовой пересадки в Ухане.

Инфицирование диагностировали 29 января, и для полного излечения потребовалось чуть больше двух недель.

По последним данным, число зараженных в КНР уже превысило 66,4 тысячи человек, скончались 1523. В других странах число заболевших составляет более 500 человек.

 

Источник ➝

МИД РФ считает двусторонний формат с Турцией оптимальным для урегулирования в Идлибе

Сомнения в том, что подключение Франции и Германии к переговорам России и Турции по сирийскому Идлибу окажется в целесообразным, высказала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она назвала странными попытки увязать диалог Москвы и Анкары по урегулированию ситуации с многосторонними саммитами.

Сейчас проходят российско-турецкие консультации, они продлятся несколько дней. Подключение других стран, особенно тех, которые не сыграли решающую роль «на земле», вызывает вопрос: для чего?

РФ открыта к различным инициативам, но важно понять, какой будет от этого смысл, «профит», добавленная стоимость.

У нас прекрасно действуют различные двусторонние способы решения, в том числе сложных вопросов, отметила Захарова.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не получил удовлетворяющего его результата на переговорах с РФ по Идлибу, поэтому готов начать военную операцию в этом регионе.

Турецкие СМИ занимаются однобоким освещением событий в Сирии, пытаясь оправдать действия своего лидера. Они уверяют, что военнослужащие ведут «справедливую и законную войну», целью которой является благополучие Турции.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх