Экономика сегодня

291 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • I S
    Врядли ответили в таком опереточном стиле, просто сказали нет и все.Sohu: Россия жест...

Топ-менеджмент "Восточного" попал под сокращение после слияния с Совкомбанком

Топ-менеджмент "Восточного" попал под сокращение после слияния с Совкомбанком

Совкомбанк через неделю после покупки "Восточного" начал сокращать персонал банка. Своих постов уже лишились оставшиеся члены правления и топ-менеджеры.

Как следует из сообщения на сайте раскрытия корпоративной информации, банк "Восточный" уже покинули зампреды Константин Рогов, Алексей Крейтор и Ренат Бахадов. Вместе с ними из компании уйдет директор по рискам Евгений Кобзев и три руководителя направлений Роман Горкунов, Анна Высоцкая и Гаджи Абдуллаев.

Представитель Совкомбанка подтвердил увольнение этих сотрудников. Он объяснил, что дублирующиеся позиции переходят под контроль менеджеров Совкомбанка. По словам представителя кредитной организации, условия сокращения значительно лучше, чем предусмотренные нормативами Трудового кодекса. Размер компенсации для каждого уволенного сотрудника "Восточного" равен его доходу за шесть месяцев, пишет РБК со ссылкой на представителя Совкомбанка.

Согласно отчетности по МСФО, на 30 сентября 2020 года в "Восточном" работали 9640 сотрудников. Как отметил совладелец Совкомбанка Сергей Хотимский, сокращение персонала, работающего непосредственно с клиентами, не планируется. Однако он допустил, что какие-то из отделений банка могут быть закрыты в процессе слияния.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх