Экономика сегодня

291 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • I S
    Врядли ответили в таком опереточном стиле, просто сказали нет и все.Sohu: Россия жест...

Первые трамваи с алюминиевым кузовом начали курсировать по Петербургу

Первые трамваи с алюминиевым кузовом начали курсировать по Петербургу

Петербургский парк пополнился новыми моделями трамваев с алюминиевым кузовом "Витязь-Ленинград". Они начали курсировать по улицам города.

Еще год назад уникальный транспорт находился в разработке. А сегодня первая партия отечественных трамваев с алюминиевым кузовом "Витязь-Ленинград" вышла на городские маршруты Санкт-Петербурга.

Первые трамваи с алюминиевым кузовом начали курсировать по ПетербургуНовый трамвай представляет собой усовершенствованную версию трехсекционного "Витязя-М". Использование алюминия в конструкции кузова позволяет повысить безопасность и прочность транспорта, а также его износоустойчивость, увеличивая срок эксплуатации до 30 лет. Расходы на ремонт также должны сократиться.

Название новой модели было выбрано неслучайно. Как заявляют авторы разработки, наименование "Витязь-Ленинград" является данью уважения одному из символов стойкости и отваги периода блокады — блокадному трамваю.

Всего Петербургу были переданы 13 трамваев. Из них два "Витязя-Ленинград" и 11 "Богатырей М". Таким образом, компания "ПК Транспортные системы" полностью выполнила условия контракта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх