Экономика сегодня

291 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Ну конечно, это же другое, ваши санкции демократичные. Любому за счастье, получить такие санкции.Евродипломат Стан...
  • Аркадий Новожилов
    А что оружие лоббировать сейчас не модно?Депутат Бутина на...
  • Максим Маркин
    а чего же не шлёпнул ... на месте преступления, а ведь имел право ..  судить его надо: по УК СССР, хоть приговор буде...Норкин «уложил» с...

Отказ от вакцинации может грозить увольнением работникам Вологодской области

Отказ от вакцинации может грозить увольнением работникам Вологодской области

Граждане Вологодской области, подлежащие обязательной вакцинации от COVID-19, в случае немотивированного отказа от прививки могут быть отстранены от своей должности. Об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по области Ирина Кузнецова.

Обязательной вакцинации в регионе подлежат сотрудники сфер здравоохранения, образования, социального обслуживания, а также торговли и общепита. По ее словам, к уважительной причине для отказа относятся, к примеру, сведения о противопоказаниях. Кроме увольнения, работника также могут перевести на дистанционный режим труда, если это возможно. Об этом Кузнецова рассказала на заседании оперштаба, передает РИА Новости.

«<…> Есть возможность перевести работника, если позволяет производственный процесс, на дистанционную работу на период до нормализации эпидемиологической ситуации в регионе», — сообщила представитель ведомства.

Она также напомнила гражданам об административной ответственности за несоблюдение противоэпидемических мероприятий. Так, согласно КоАП РФ, штраф для граждан может составить от 15 до 40 тысяч рублей, а для должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх