Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Лысков
    Ну, насчет выполнения обещаний ,можно поспорить...Хазин озвучил на ...
  • Александр Всезнают
    Нет в США единого центра, который осуществляет вредительство в отношении Украины. Он рассеян, функции распределены.Ес...Эксперт рассказал...
  • Андрей Викторов
    Резкий рост цен г...

Дандыкин рассказал, кого первым НАТО отправит под удар Черноморского флота РФ

Дандыкин рассказал, кого первым НАТО отправит под удар Черноморского флота РФ

Боевые возможности Черноморского флота РФ на сегодня могут перекрыть любые угрозы со стороны НАТО, считает военный эксперт, капитан первого ранга Василий Дандыкин.

Аналитики американского издания The National Interest заявили, что Россия обладает большим военным потенциалом на суше, а потому может оказаться в невыгодном положении при столкновении с ВМС США. Однако в комментарии "ПолитРоссии" Дандыкин указал, что подобные сообщения могут появляться в западной прессе часто, но это не изменит того факта, что Черноморский флот имеет сильную группировку в Крыму.

Эксперт напомнил, что на Крымском полуострове теперь находятся смешанная авиадивизия ВКС России, дивизия ПВО с комплексами С-400 и "Панцирь", которые способны ликвидировать любую угрозу. Помимо этого ЧФ обладает наибольшим количеством новых кораблей.

По его мнению, из-за такой расстановки сил Североатлантический альянс не решится напрямую атаковать российский флот.

"Первыми будут брошены под удар такие подпевалы, как Болгария, Румыния и самый главный "соратник США на определенных условиях" Украина. Собственно, ей достанется больше всего", — указал Дандыкин.

На сегодняшний день силы Черноморского флота России регулярно ведут наблюдение за иностранными кораблями.

Как передает RT, 11 мая ЧФ начал слежение за действиями судна ВМС Франции в Черном море.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх