Экономика сегодня

291 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • I S
    Врядли ответили в таком опереточном стиле, просто сказали нет и все.Sohu: Россия жест...

Фонд борьбы с репрессиями расследует полицейский скандал в США

Фонд борьбы с репрессиями расследует полицейский скандал в США

Инициативная группа Фонда борьбы с репрессиями намерена разобраться с произволом американских полицейских, которые напали на 17-летнего афроамериканца Девина Картера.

Молодой парень был задержан 30 декабря 2020 года в Стоктоне. Американские правоохранители преследовали афроамериканца за превышение скорости. Парень испугался того, как полиция обращается с темнокожими, и решил как можно скорее добраться до отца, чтобы тот его защитил.

Однако американские силовики агрессивно отреагировали на паническое поведение молодого человека, протаранили его автомобиль и начали избивать Картера. Нападение полицейских привело к серьезным физическим травмам. Фонд борьбы с репрессиями расследует полицейский скандал в США

Фонд борьбы с репрессиями, созданный петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным, направил американскому руководству, включая президента Джо Байдена, запрос с требованием разъяснить ситуацию. Представители фонда намерены разобраться со скандалом и оказать помощь семье пострадавшего парня, пишет Федеральное агентство новостей.

Как стало известно ранее, Байден призвал заняться борьбой с систематическим расизмом и расовым неравенством в полиции, передает RT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх