Экономика сегодня

291 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Ivanova
    А на кой леший нам здесь нужны эти " эксперты"- русофобы?! А тем более - за какие подвиги во славу России давать им р...Норкин пресек реч...
  • Юрий Можейко
    Кандидатура не пройдёт: СЛИШКОМ МУДР как политик.Путин пополнил сп...
  • Прохожий по жизни
    По простому заявление звучит проще: Какое ваше собачье дело до нашего телячьего положения.Кандидат в канцле...

Китай всерьез взялся за темную историю с покупкой "Мотор Сич"

Китай всерьез взялся за темную историю с покупкой "Мотор Сич"

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия рассказал журналистам об ограничении свободы лиц, занимавшихся приобретением контрольного пакета акций "Мотор Сича".

Эти люди на данный момент находятся под следствием в Китайской Народной Республике. Об этом стало известно из материала издания "Украина.ру".

"Оказалось, что те люди, которые покупали "Мотор Сич", сейчас с браслетами, с ограничением свободы находятся в Китае и обвиняются в растрате в особо крупных размерах", — добавил политик.

Кредиторами данной сделки выступали государственные банки, которые теперь имеют претензии к людям, купившим завод без разрешения. Киев не намерен нарушать интересы китайских инвесторов предприятия в том случае, если они окажутся легитимными, утверждает Арахамия. На сегодняшний день акции "Мотор Сич" находятся под арестом, и о других решениях не известно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх