Экономика сегодня

291 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...
  • Вячеслав Даньшин
    Надо ВСЕ недружественные страны которые внесены в этот список, отзывать послов и закрывать посольства. ХВАТИТ считать...В Кремле не исклю...

Украинский экономист заявил о невозможности достичь показателей СССР

Украинский экономист заявил о невозможности достичь показателей СССР

Украина не сможет воссоздать то, что было создано в СССР из-за нехватки денег и ресурсов, заявил украинский экономист Павел Вернивский.

Специалист раскритиковал Украину, сравнив ее с СССР. Соответствующий пост он опубликовал на Facebook. Он отметил, что Советский Союз можно критиковать, однако не стоит перешагивать черту. Стоит различать идеологию и материальные ресурсы страны.

Вернивский напомнил, что танки, БТР, самолеты, автоматы, боеприпасы и другие виды вооружения были созданы именно в СССР.

"Много бы мы навоевали, если бы этого у нас не было? И где бы мы брали деньги, чтобы это все купить?" — задался эксперт вопросом.

Украинский экономист заявил о невозможности достичь показателей СССР

Помимо военного производства стоит отдать должное СССР за энергетику. Благодаря Советскому Союзу Украина имеет атомные, тепловые и гидроэлектростанции, а также коммуникации в виде водопровода, газа и электричества.

Специалист упомянул и об инфраструктуре, построенной Советским Союзом, а именно: железная дорога, метро и мосты. Помимо этого, советское пространство дало толчок для развития науки. Без космоса, авиастроения и судостроения никогда бы не появилась отрасль IT.

"Да, это все строили наши деды и прадеды. Только на все это деньги выделялись при СССР", — заявил Вернивский.

Он убежден, что Украина в настоящее время не имеет таких больших ресурсов и не смогла бы сама все это создать. При этом эксперт отметил, что не является поклонником СССР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх