Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Наш псаки и тут отличился хорошими новостями. Того, что сказали Путин и Байден недостаточно, пока Песков не прошепчет.Дмитрий Песков на...
  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...

Новый автомобиль для тушения пожаров в аэропортах разработали в России

Новый автомобиль для тушения пожаров в аэропортах разработали в России

Представитель АО "Брянский автомобильный завод" Кирилл Мефед сообщил о создании нового транспортного средства для тушения пожаров в российских аэропортах.

Пожарно-спасательная машина произведена на брянском предприятии при поддержке Минпромторга России. Соответствующий автомобиль предназначен для тушения пожаров в аэропортах. В настоящее время идет технологическая подготовка к серийному производству. Отгрузки планируется осуществлять в ближайшие годы, передает РИА Новости.

По словам Мефеда, стоимость одной машины составляет порядка 70–75 млн рублей. Новое спасательное транспортное средство оснащено двумя лафетными стволами с дальностью подачи воды 75 метров. Мощность двигателя находится на уровне 700 лошадиных сил. В комплекции также входят автоматическая коробка переключения передач и современное пожарно-техническое вооружение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх