Экономика сегодня

291 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Ivanova
    А на кой леший нам здесь нужны эти " эксперты"- русофобы?! А тем более - за какие подвиги во славу России давать им р...Норкин пресек реч...
  • Юрий Можейко
    Кандидатура не пройдёт: СЛИШКОМ МУДР как политик.Путин пополнил сп...
  • Прохожий по жизни
    По простому заявление звучит проще: Какое ваше собачье дело до нашего телячьего положения.Кандидат в канцле...

Норкин заступился за лишенных Турции россиян перед зазнавшимся молодым коллегой

Норкин заступился за лишенных Турции россиян перед зазнавшимся молодым коллегой

Телеведущий Андрей Норкин поспорил с молодым коллегой о ситуации с закрытием Турции для полумиллиона россиян, пытающихся вернуть деньги.

Россия из-за коронавируса ограничила полеты в Турцию с 15 апреля по 1 июня. Норкин обсудил ситуацию с сорванным отдыхом в программе "Место встречи". Он напомнил, что, согласно данным Ростуризма, в указанные даты в эту страну планировало поехать более 500 тыс. россиян, 40% которых – семьи с детьми.

Коллега Норкина Иван Трушкин попытался оправдать ситуацию со срывом турецкого отдыха россиян. Он заявил, что покупка готового тура является перекладыванием ответственности за личные риски. Трушкин рассказал о планировании собственного отдыха в Греции на лето 2021 года, и Норкин иронично заметил, что о переживаниях ведущего знает вся редакция программы.

"Я понимаю, что, бронируя возвратный билет и место проживания, тоже отменяемое, даже в день моего отлета Роспотребнадзор или МИД могут сказать: "Все, закрываемся". И я им вопросы задавать не буду. Я буду задавать вопрос только одному человеку – себе. Потому что я взрослый мальчик, который пошел на этот риск", - сказал Трушкин.

"Вань, есть один нюанс. Ты сам бронировал отель, сам покупал билет на самолет. А подавляющее большинство людей, попавших в эту странную ситуацию с Турцией, пользуется услугами турагентств.

А это всегда гораздо сложнее с возвратом", - ответил Норкин.

Коллега Норкина возложил ответственность за коллапс с закрытой Турцией на россиян / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Ведущий намекнул, что Трушкин зарабатывает на НТВ больше среднестатистического россиянина. Следовательно, он может бронировать более дорогие авиабилеты и отели с возможностью отмены (невозвратная бронь обычно существенно дешевле). Норкин убежден, что на месте большинства россиян ведущий также планировал бы отдых через туроператоров.

"Дорогой Иван Сергеевич! Наверно, ты можешь себе позволить чуть более комфортный перелет и отель. Люди же ездят в Турцию исключительно из финансовых соображений, потому что не могут позволить себе ничего другого. Ровно по этой же причине они обращаются в турагентства. Ты можешь это отменить. И бронь можешь снять. А у этих людей такой опции нет", - заявил Норкин.

Объем расходов россиян на туры в Турцию с 15 апреля по 1 июня составил 33 млрд рублей. Большая часть поездок планировалась на майские праздники. Туроператоры пытаются минимизировать убытки, предлагая гражданам альтернативные направления в открытые страны, а также внутри России, но большинство из них оказывается существенно дороже Турции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх