Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Придется теперь на виноградниках работать. Спонсорам они за границей ни к чему..Волкову не удалос...
  • Раиса Петина
    Крысы побежали...Волкову не удалос...
  • Rusik Rusik
    По честному? Это не про них.Forbes: российски...

Сестра Борткевича раскрыла причины возвращения артиста в Россию из США

Сестра Борткевича раскрыла причины возвращения артиста в Россию из США

Двоюродная сестра солиста золотого состава ВИА "Песняры" Леонида Борткевича рассказала, что посещение католического храма повлияло на возвращение музыканта в родную страну.

Заслуженный артист БССР Леонид Борткевич эмигрировал в США в 1989 вместе со своей второй супругой гимнасткой Ольгой Корбут и их общим сыном. Артисту нравилась жизнь в чужом государстве, он обосновался там, получил гражданство и закончил курсы программирования. Однако через десять лет певец начал испытывать тоску. Его не воспринимали как талантливого исполнителя. Он находился в тени своей известной супруги, четырехкратной олимпийской чемпионки.

В 1999 году Борткевича посетил его коллега Владимир Мулявин и предложил музыканту возобновить старый состав группы к грядущему юбилею коллектива. На что Борткевич дал свое согласия и посетил Россию.

"Мулявин, Эмма и Леня, а у нас семья католическая, они в первую очередь приехали в костел, где проходило наше детство", — рассказала двоюродная сестра Борткевича Галина Финаева в эфире программы "Звезды сошлись".

По словам Галины, солист "Песняров" упал на колени и заявил, что больше не вернется в США. Леонид Борткевич умер 13 апреля в возрасте 71 года. Официальной причиной смерти является проблема с почками, однако сестра исполнителя отрицает данный факт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх